2012 г.

img_4069931002_123

УЧАСТИЕ ФИЛЬМОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ  ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНОЦЕНТРА АРМЕНИИ, НА МЕЖДУНАРОДНЫХ  КИНОФЕСТИВАЛЯХ.

“Дед Маргар”
Режиссер. Гуж Тадевосян

Международный кинофестиваль  Cinema Perpetuum Mobile՞/специальный диплом за обращение к вечной теме свободы/, Минск, с 15-18 января.
Фильм “Дед Маргар” показан на международных кинофестивалях в Марокко, Венгрии, которые являются партнерами  международного кинофестиваля Синема Перпетуум Мобайл,
Национальная кинопремия “Айак”/ включен в категорию “лучший дебют”/, Ереван, 18 марта.
Международный кинофестиваль “Самрук Этнофест”/ представлен в программе армянских фильмов, удостоен диплома, также сертификата со стороны председателя союза кинематографистов Беларусии  Виктора Васильева/, Астана, с 18-22 мая.
“Студсинемафест” международный кинофестиваль /фильм включен в лучшую десятку и удостоен диплома, Москва, с 25-26 мая.
На международном кинофестивале “Бердянск” фильм включен в конкурсную программу короткометражных фильмов, Бердянск, Украина, с 27 мая – 2 июня.
“Она йор” международный кинофестиваль /фильм включен в программу информационных фильмов, удостоен диплома/, Ташкент, с 29-31 августа.
Севастопольский международный кинофестиваль / фильм включен в конкурсную программу Кинооткрытие, Севастополь, Украина, с 13-17 сентября.
Фильм принимал участие на 13-ом международном телекинофестивале “Вместе” в Ялте, где в категории “Начало” был включен в длинный список фильмов и был признан победителем и удостоен премии и диплома, с 24-30 сентября.
Фильм включен в конкурсную программу международного кинофестиваля “Нур”, который состоится в Канаде  в текущем году с 18-21 октября.
Фильм включен в конкурсную программу  7-го  междунардного молодежного кинофестиваля “Это я”, который состоится в Ереване с 24-28 октября.
Фильм участвовал в 7-ом международном кинофестивале “Еврошортс”  и был включен в конкурсную программу, с 19-25 ноября.

“Морское чудовище”
Режиссер. Мариам Оганян

Международный кинофестиваль Амеди, с 29- 4 ноября
Санкт-Петербург, ՞ArtoDocs՞ 2-ой международной кинофестиваль, с 11-18 ноября.

“Если все…”
Режиссер  Наталлья Беляускене

34-ый международный кинофестиваль в Москве, включен в конкурсную программу “Перспективы”, с 21-30 июня.
“Золотой абрикос” международный кинофестиваль в Ереване, включен в конкурсную программу “Армянская панорама”, Ереван, с 8-15 июля.
Румынский 8-ой международный ежегодный кинофестиваль, в категории “лучший актер”исполнитель главно    й роли Микаел Погосян удостоен первой премии, Бухарест, с 27 сентября-7 октября.
Фильм включен  в категорию “лучший иноязычный фильм” на кинопремии “Оскар”, 24 февраля.
На состоявшемся в Москве международном кинофестивале “Лучезарный Ангел”  фильм удостоен второй премии жюри и денежной премии.
Фильм признан победителем на международном кинофестивале “Арпа” в Лос-Анжелесе в категории “лучший актер”, с 29ноября-2 декабря.

“Рассвет озера Ван”
Режиссеры  Артак Игитян, Ваган Степанян

Первый Пелопонесский междунардный кинофестиваль, проводимый под девизом “Жизнь как праздник” и под лозунгом “Кино друзей”,  город Лутрак, с 5-12 октября.

“Спутанные параллели”
Режиссер Ованнес Галстян

Национальная кинопремия “Айак”, премия за лучший дебют, 18 марта.
Кинофестиваль “Cinecultura, Румыния, март.
“Фестиваль кавказских фильмов”, Тбилиси, Грузия март.

“Скитание”
Режиссер Аршалуйс Арутюнян

На международном кинофестивале “Арпа” в Лос-Анжелесе фильм признан победителем в категории лучший сценарист, с 29 ноября-2 декабря.

“Жанна и голоса”
Режиссер  Микаел Ватинян

“Золотой абрикос” международный кинофестиваль, был включен в конкурсную программу “Армянская панорама”, Ереван, с 8-15 июля.
В международном кинофестивале в Сиелте принимали участие  продюсер, автор сценария и актриса Армине Абраамян.

“Юбилейный клиент”
Режиссер. Ара Ернджакян

Румынский  8-ой международный  ежегодный кинофестиваль, Бухарест, с 27 сентября- 7 октября.