10-08-2015

Вследствие армяно-азербайджанского конфликта в армянской деревне, окруженной все сжимающимся вражеским кольцом, остается один житель Абгар. Он ждет свою дочь, которая с тяжелым психическим растройством попала в больницу после того, как стала свидетельницей жестокой расправы озверевшей толпы над ее мужем. Азербайджанец Ибрагим берется найти и привести к Абгару его дочь, но при условии, что Абгар будет принимать участие в работах по строительству мечети. Спустя некоторое время Ибрагим в одной из больниц находит дочь Абгара и приводит ее к отцу в деревню. Абгар хочет с дочерью покинуть деревню, но он понимает, что оказался в западне и вынужден работать на стороительстве мечети. Дни Абгара и безмолвной, не узнающей даже отца, дочери проходят в жуткой тишине безлюдной деревни. Казалось, Абгар живет среди призраков. Единственные его собеседники это деревенские собаки, которых он кормит и с которыми беседует, представляя на их месте хозяев. Абгар рассказывает обо всем, что присходит в его душе и в деревне своей дочери, которая живет вне реальности. Отец и дочь живут бесшумно, стараясь не иметь никаких сношений с внешним миром. Однако ситуация ухудшается, когда запасы еды заканчиваются, и нет надежды увидеться с родными, а опасность со стороны окружающих врагов все возрастает. В деревне появляются криминальные элементы и мородеры, которые не подчиняются никаким законам. Абгар становится свидетелем того, как уголок его земного рая постепенно превращается в ад, откуда единственным спасением является бегство. После того, как глава азербайджанской банды пытается изнасиловать дочь Абгара, а подоспевший Ибрагим убивает насильника, Абгар принимает решение бежать из дома вместе с дочерью. Спасаясь от преследователей, они проходят мимо пустынных труднопроходимых мест, однако все же оказываются в окружении врага. Под непрекращающимся обстрелом Абгар продолжает бороться, отвлекая врага. Пытаясь спасти дочь, он погибает. Ибрагиму удается прорвать кольцо противника и вынести на себе девушку. По тропе, идущей через горы и лес, он пытается дойти до армянской границы.

[...]
15-06-2015

Алик -молодой виртуоз-кларнетист. Он играет в классическом оркестре, который создал и руководит его дед – известный музыкант Ованес Тальян. Но однажды их исполнительного спонсора находят убитым. После его смерти дальнейшее существование оркестра под большой угрозой. Алик надеется, что произойдет чудо и оркестр будет спасен. По странному стечению обстоятельств у Алика обнаруживается телефон некоего Виртуозина, на который поступают звонки от одного единственного абонента. Следуя указаниям, Алик получает довольно большой гонорар, которого достаточно для спасения оркестра…но вместе с суммой он получает и крупнокалиберный пистолет и… заказ на убийство. Но задача в том, что Алик никогда в жизни не видел оружия и ,что самое важное, – он всего лишь виртуозный музыкант, а не виртуоз-убийца.

[...]
02-03-2015

Фильм по мотивам литературных произведений, небольших новелл, созданных Леонидом Енгибаряном. Избранные труды экранизированы с большой щепетильностью, тщательно изучена каждая новелла и передана любовь автора, его ненависть, радость, печаль, боль. Благодаря изобретательности режиссера автор, т.е. Леонид Енгибарян является активным участником каждой новеллы, и каждая из них дает возможность открыть внутренний мир Леонида Енгибаряна. Они о его любви к жизни, о его отношении к тому или иному явлению. Под конец раскрываются характерные и тонкие енгибаровские черты, пережитое им в жизни, испытания, которые могли отразиться в созданном им искусстве. Георгий Параджанов.

[...]
07-02-2015

После распада огромной страны Советов и приобретения независимости братскими республиками выявилось множество проблем. В жизни супружеской пары, бежавшей без действительных документов из Баку , наступили крайне тяжелые времена. Но, несмотря на трудности, муж, пожилой уже человек, в бывшем тракторист, не перестает мечтать об автомобиле марки “Москвич”. День и ночь работает, откладывая деньги, продает медали, чтобы накопить требуемую сумму. Однако жизнь преподносит ему новые испытания – смерть жены, причиной чего является вынужденная тяжелая работа в создавшейся ситуации… и заветная мечта всей жизни супруга терпит крах.

[...]
1 2 3 12